Жизнь компании

«ExportGrain» получила престижную независимую бизнес-награду «Лидер отрасли 2021».

И на нашей улице праздник! Согласно результатам, обработанным и приведенным Союзом Национального бизнес-рейтинга, «ExportGrain» получила престижную независимую бизнес-награду «Лидер отрасли 2021». В настоящее время мы удерживаем лидерство в рейтинге субъектов сельского хозяйства Казахстана. На это существенно влияет эффективное планирование рабочего процесса предприятия, большой вклад в развитие материального и человеческого ресурса в экономике государства, поднятие на …

«ExportGrain» получила престижную независимую бизнес-награду «Лидер отрасли 2021». Читать далее »

Для Казахстана Канада организовала сельхозвыставку в виртуальном формате

Для Казахстана Канада организовала сельхозвыставку в виртуальном формате

Канадским правительством принято решение о проведении выставки сельского хозяйства для Казахстана в виртуальном формате. 23 июня казахские аграрии будут знакомиться с ведущими канадскими технологиями в агропромышленном комплексе. Также они будут иметь возможность за этот период создать деловые союзы без посредников. Как известно, на сегодня Казахстаном реализована часть проектов, в которых принимали участие компании из Канады …

Для Казахстана Канада организовала сельхозвыставку в виртуальном формате Читать далее »

В Казахстане арабский холдинг планирует создать аграрный фонд

В Казахстане арабский холдинг планирует создать аграрный фонд

Во время визита в РК делегация холдинга «Аль-Дахра» из ОАЭ рассмотрела вопросы экспорта и инвестиций в агробизнес. Было проведено несколько встреч с крупными казахстанскими агрокомпаниями, финансовыми фирмами. Также рассматривался экспорт в Арабские Эмираты льна, пшеницы и ячменя из Казахстана. Затрагивался вопрос создания инвесторами аграрного фонда. Казахская сторона отметила выгодное географическое расположение РК между Европой и …

В Казахстане арабский холдинг планирует создать аграрный фонд Читать далее »

Казахстан – глобальный игрок: трудности и перспективы

Казахстан – глобальный игрок: трудности и перспективы

Казахстан – один из крупнейших производителей и экспортеров зерна, пшеницы, льна и других сельхоз культур в мире, испытывает трудности с выходом на международные рынки из-за отсутствия прямого доступа к портам. Астана, которая хочет преодолеть это препятствие с помощью инвестиций в транспортную инфраструктуру, планирует установить новые мощности и модернизировать старое оборудование, чтобы увеличить свои возможности по …

Казахстан – глобальный игрок: трудности и перспективы Читать далее »

По прогнозам Казахстан за сезон 2020-2021 г. экспортирует 540 тыс. тонн льна

По прогнозам Казахстан за сезон 2020-2021 г. экспортирует 540 тыс. тонн льна

От всего коллектива «ExportGrain» хотелось бы поздравить ветеранов, участников ВОВ и детей войны с великим праздником Дня Победы. 9 мая ассоциируется с мужеством и стойкостью человеческого характера, силой духа и преданностью Родине. Вторая мировая война стала большой трагедией, которую претерпело человечество в XX веке. Наверное, нет семьи на постсоветском пространстве, которой не коснулось бы горе …

По прогнозам Казахстан за сезон 2020-2021 г. экспортирует 540 тыс. тонн льна Читать далее »

Export Grain вошел в реестр надежных экспортеров масличного льна и ячменя в Китайскую Народную Республику

Export Grain вошел в реестр надежных экспортеров масличного льна и ячменя в Китайскую Народную Республику

В этом году наша группа компаний вошла в реестр ведущих экспортеров масличного льна и ячменя из Казахстана в Китай. Мы свободно можем поставлять нашу сельхоз продукцию в КНР. Что дает право уверенностью можем утверждать, что наша компания – один из самых надежных и стабильных поставщиков высококачественной с/х продукции. Это подтверждает наш многолетний опыт работы на …

Export Grain вошел в реестр надежных экспортеров масличного льна и ячменя в Китайскую Народную Республику Читать далее »

Производство пшеницы в Казахстане увеличится

Производство пшеницы в Казахстане увеличится

Производство пшеницы в Казахстане в 2020-21 маркетинговом году по прогнозам будет на 15% выше, чем в предыдущем и составит 13,2 млн. тонн согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Министерства сельского хозяйства США. Однако прогнозируемый объем производства примерно на 1 миллион тонн ниже предыдущего прогноза Минсельхоза США в сентябре 2020 года. По сообщению Министерства сельского хозяйства …

Производство пшеницы в Казахстане увеличится Читать далее »

В Казахстане существенно снизился экспорт муки

В Казахстане существенно снизился экспорт муки

За последнее десятилетие экспорт муки в Казахстане серьезно снизился. За январь 2018 г. он составлял 270,3 тыс. тонн, январь 2019 г. – 164,3 тыс. тонн, 2020 г. – 90,9 тыс. тонн. По информации президента Союза зернопереработчиков Казахстана, перерабатывающая отрасль теряет свои позиции, множество предприятий стали банкротами или состоят в банковском залоге. Основным преткновением, по его …

В Казахстане существенно снизился экспорт муки Читать далее »

Правительство Казахстана освободило от налогов производителей растительного масла

Правительство Казахстана освободило от налогов производителей растительного масла

Премьер-министром было озвучено предложение об освобождении от налогов сроком на 1-2 года производителей растительного масла. Решение было принято на заседании Правительства. При правильном прогнозе в 2022 году можно будет уменьшить количество импорта растительного масла с 85% до 35%. В Казахстане цена на подсолнечное масло подскочила в 1,5 раза за год В феврале 2021 г. за …

Правительство Казахстана освободило от налогов производителей растительного масла Читать далее »

4 важные новости аграрного сектора Казахстана

4 важные новости аграрного сектора Казахстана

1. Страхование посевов: что можно страховать и как определить время действия страховки? В Казахстане началась процедура страхования посевов на 2021 г. Что можно страховать и что является страховым случаем? Страховка оформляется согласно показателям количества влаги в почве. Страховать можно пшеницу, кукурузу, ячмень, овёс, рапс, подсолнечник, лён. Возможность страхования есть у фермеров Актюбинской, Акмолинской, Костанайской, Карагандинской, …

4 важные новости аграрного сектора Казахстана Читать далее »

Яндекс.Метрика Пролистать наверх